2018.04.23
SOL
【「だし」と「うま味」の料理教室】
〜「だし」って簡単、「だし」って美味しい〜
<こんなことを学びます>
基本のだしの取り方と、だし・うま味を活かした家庭料理を学びます。
実は簡単、なにより美味しく身体にもよい天然だしで料理を楽しみましょう。
<こんなことが出来るようになります>
だしを取ったことがない人も、うま味と香りがたっぷりのだしを取ることができます。その他、様々なだし素材や食材のうま味を使ったレシピでレパートリーが広がります。
<こんな風に教えます>
オシャレで広々としたレンタルキッチンでレッスン
最初に、料理に使うだしをテイスティングします
だしの取り方を説明した後、実際にだしを取ります
本日のレシピのポイントやコツを説明し、順番に調理をスタートします
出来上がったら、みんなで試食。質問や感想など気軽に話しましょう。
開催日 : 2018.05.27(sun)
時間 : 11:00〜13:00
場所 : THE STUDIO iwakura
http://www.gilet.jp/thestudio/index.html
受講料 : ¥5400
内容 : だしの取り方、だしの飲み比べ、だしを使った料理をメインに3〜4品作ります。
<持ち物>
エプロン、持ち帰り用のタッパー等
<定員>
基本 8名
(要望と開催スペースに応じて変わります)
教室の概要と申込込みサイト→
https://www.street-academy.com/steachers/174618
・また、メールでもお申込み可能です。
アドレス→info@nekomanma.life
Copyright © 2016 gilet All Rights Reserved.